初二话题作文:以孤独为伴_500字
记得小时候,因自己的胆怯,懦弱而不敢与小朋友打招呼,玩耍。总是痴痴的望着别人。有时还自己一个人孤孤单单的躲在角落自言自语。所以,我的儿时从那时便是孤独的。
后来,大一点儿了,也努力去尝试着交了朋友,大这个词对我仍然较陌生。而那时我最亲的亲人又离我而去,我认为我就算有再多的伙伴,也找不回他了。仍然是那么孤独。
当在大一点时,我已渐渐明白,其实人都是孤独的,因为人总会经历悲欢离合,生老病死,再好的朋友,家人也会纷纷离你而去。而我们却什么也做不了,只能眼巴巴的看着。
你有没有想过,当我们与朋友在同一辆公交车上时,当车到朋友家时,而又离你家遥远,朋友总会先行下车。这时车上又会来许许多多的陌生人,当你语音陌生人熟悉时,他们也要走了,就这样来来回回,反反复复,生活早已麻木。你又会只有自己一人,因为车空了,人走了。只有自己还傻痴痴的望着那道门,期盼着下一个人的到来。
或许,你曾和朋友有过一生一世不分离的承诺,天下没有不散的宴席,他们总会离你而去,因为他有他的使命要完成。
你曾听到这样一句话吗?“人生来便是要受罪的”对呀,人的一生都是在痛苦中度过的,但往往孤独会比这些更痛苦,因为你无人倾诉。
一个人与孤独相伴。
评论区(初二话题作文:以孤独为伴_500字)
内容:
剩余字数:360/360
:: 正在为您加载评论……