仪仗队是军队中执行礼仪任务的分队,有海陆空三军队组成的某一军队,执行任务时配有军乐队,这是象征着国家最高礼仪!
成为国家仪仗队的一员,一直都是我的梦想,在国庆阅兵时,我看到了仪仗队那整齐的步伐,坚定的眼神,令我不由感叹,情不自禁地想象到:我在严肃的升旗台下,举着庄严威武的五星红旗,踏着整齐的步伐,向外界告示着我们的国家是一头强壮的雄狮,它拥有强劲有力的力量与不可侵犯的威严。在那时我就确定了我的梦想是成为一名仪仗队员!
但妈妈告诉我,当上仪仗队并不是因为拥有很大的荣誉,值得让你骄傲炫耀,而是有那么一个伟大的国家,值得让你骄傲。爸爸告诉我,成为仪仗队并不是轻松的事,不仅学习成绩要拔尖,而且头脑要灵活聪明,身体素质与综合能力要强,并且时刻热爱守护着祖国。我告诉我自己,成为仪仗队是我的梦想,这应该由我去实现,我应该加倍努力!你的梦想,可是当上代表国家荣誉的仪仗队啊!
仪仗队在人们心中是威武的、强大的,他们身穿威严的军装,一身正气、威风凛凛,在阅兵上,他们英姿飒爽,一身男子汉的气概,看上去就让人热血沸腾,有誰知道他们背后付出了多少汗水吗?他们早起贪黑,艰苦训练,每天暴晒与过度的训练,也让他们在身上留下了许多值得纪念的“勋章”为的就是能给国家争一口气……
梁启超先生说过:“少年强,则国强!”从现在开始,我要好好锻炼身体,努力学习知识文化,相信有一天我也会成为光荣的仪仗队的一员,举着威严的国旗,为自己的国家争光。