正至春末,蝉早已按捺不住的抱怨起来,空气中流转着一种沉闷的气息。
轻轻走过森林公园的大门,映入眼帘的是一片碧蓝的湖,湖水的颜色从中间向周围晕染开来,或许老天还觉得它不够美,一束束金黄的阳光射入湖面,给这湖面镀上了一层瑰丽、梦幻的色彩,让湖散发着一种独特的魅力。
调皮的鱼儿却偏想恶作剧,突然蹿出水面,又迅速游下,打破了这一时的宁静,荡漾出一圈圈的涟漪。
湖岸是绿得发亮的草,如绿绫一般,上面还均匀的撒着零零星星的,像五彩的碎纸片般的野花。湛蓝的天空,碧蓝的湖水,雪白的云,五彩的花,绿色的草,构成一副五颜六色的图画。
沿着阶梯向下走,是几颗茂盛的树,树枝上簇拥着一团一团的小白花,悄无声息地开出一树的美丽,一树的清新。风一吹,花便星星点点的打着旋儿落下,有一种诗意美。
走过小木桥,放眼一看,只是满眼的绿,碧绿、墨绿、浅绿、石青,这几种色彩相织相交,让人耳目一新,心中的烦恼,忧愁一扫而空,扑鼻而来的清新自然的草木香,更让人心底一片祥和,平静。再细细看,每棵树都枝繁叶茂,小路边绿草丛生,一派生机盎然的景象。
闭上眼,感受着自然。“吱吱——”这是蝉在抱怨天气的炎热,“唧唧——”这是鸟儿放声歌唱的声音,“呼——”这是汽车呼啸而过的声音,“沙沙——”这是树在奏歌的声音。大自然原来是如此的多姿多彩。
美景就在身边,只要你有一双善于发现生活中的美的眼睛,就一定能找到。