读完这本新加坡作家尤今的散文集已经过去一周时间了,这一周以来,我天天把写这本书的读后感作为每天的事项记录在我的笔记本上,可惜一直没有完成。今天一个偶然的机会,让我看到了散文集中出现的场景,有感而发写下这篇文章。
尤今在《昙花》中有一篇文章写的是尤今的儿子在视频面试的故事,题目我已经不记得了,但是情节仍然记忆犹新,文中说,虽然是视频面试,但是儿子依然西装革履,认真对待。尤今在文中最后那段写出了对于儿子认真面对视频面试带给自己的感动。
在今天之前对于这段细节描写并没有多大的触动,无独有偶,今天下午我参加了一场面试,总共五位应届毕业生,都是来自于同一所大学的四年级学生,不过,两位是现场面试,另外三位是视频面试。不由得让我想起了这个片段。面对相同的事情,人的态度是不同的,那些尊重别人的人,最终会赢得别人的尊重,这就好比虽然不开学,有些学生认真自律地学习,而有些学生却放任自己随波逐流。
本来,今天下午花了整整三个多小时面试,我觉得浪费了宝贵的时间,最近工作暴增,让我有点应接不暇,一个下午对现在的我而言是非常奢侈的。但是,这三个小时的面试给我带来最大的感受却促成了我写尤今《昙花》的读后感。看来,每件事情的背后都有正面积极的一面,关键是我看待问题的角度和态度,如果抱着着积极的心态,那么,面对任何问题都可以引刃而解的。
评论区(阅读文章读后感五百字大全2021)
内容:
剩余字数:360/360
:: 正在为您加载评论……