记得八年前那个下午,我亲手把它种下。那日,它还只是一棵小苗,我期待着,期待着它的成长……
我七岁那年,我上学了,上了久久期盼的一年级,我进了新班级,交了新朋友,认识了新老师,也学了新知识。一放学,我便快速地跑到院子里,看着那棵桂花树,它长高了,我看见桂树上发了嫩嫩的新芽,也有小虫与它亲密的交往,好不快活。
九岁时,我上了三年级,加了一门新课——英语,我对它充满了好奇心,也更有了热爱学习的劲头,老师对我也很好。回到家,我仍是先看我的小桂花树。他长大了,长高了,叶子茂密了。我很欣喜,更辛勤地给它浇水,望它快快成长。
五六年级有段时间,我的成绩很差劲,天天无比懒散。老师们也对我不再报以信心。一阵秋风吹过,仿佛是从我心头过去。我回到家,看见院子里的小桂花树不开花了,叶子也被风吹落了一大片。我想来,好像许久都没给它浇过水了。我下了楼,浇了水,桂花树好似变得神奇,虽并没一下子枝繁叶茂,但却焕发生机。见了后,我也打起精神决定以后任重道远地学习。
上初中后,学习任务更重了,每天早起晚睡,一心想着学习,可我不觉得枯燥、无味,学习使我快乐。在学习的路上,空中下着雨,有人打着伞走过去,看似很快,其实仅仅走过了人生长路中的一步;也有人站在树下、楼下,可笑的以为这无尽的雨会停下。而我,选择坚毅地前行,尽情地迎接风吹雨打,受狂风鞭策、雨水滋养,深深的扎进知识的土壤中。
回家的路上,下着雨,走在院子里,我看到经受着风吹雨打的桂树仍傲然挺立,伸直了长长的枝条,正展示着它那绿茵茵的叶子与金黄的花朵。我们在成长的路上,它如我、我如它,相互陪伴、相互学习、相互激励,接受风雨的洗礼。我们不怕,向上拼搏,向前奋进。
内容:
剩余字数:360/360
:: 正在为您加载评论……