初一说明文:怎样泡酸菜_600字
酸白菜的腌制方法很简单,白菜去层老叶,整棵清洗,控水一天;若选用纤维较粗大的白菜,则于开水锅内略焯、挤压水分。一般是早间洗涤去水,傍晚人瓮腌制。人瓮时,摆一层菜撒一层盐,瓮满,用压菜石镇压,再添加定量料水即可。食盐选粗盐最好,用量依食者口味轻重而定,稍轻,腌制的菜偏酸但清脆;偏重,则咸而耐嚼,一般腌泡20天即可食用。甘泉城乡妇女都腌得一手好酸白菜,腌就的酸菜,金黄透亮,色泽鲜艳,其味咸中有酸,酸中透香。现在,腌制时,都加多种佐料,如用纱布包扎囫囵花椒、大茴置入瓮底,再将蒜瓣搓净不剥皮,生姜整块去皮与橘皮等同时埋人腌菜之中,或熬成汤,待凉后加入,以丰富味逭,故有家腌酸菜,扑鼻喷香之说。
云南酸菜极有特色,专以昆明郊区盛产的两尺多高的苦菜腌制而成,又酸又辣,且久存不坏。
云南酸菜的做法:
大芥菜(MUSTARDGREEN),实在没有雪里荭也行。
买回来洗干净后晾干,以前是拿出去晒一天,把它晒蔫。现在就放室内晾一天就行。新鲜辣的红辣椒一起晒了以后切碎,先用KosherSalt或粗盐使劲揉!如果揉出水了把水倒掉。然后加花椒,干辣椒碎,八角,甘草片(可选),红糖粉,生酱片,度数高点的白酒,盐(自己调味道,比平时吃菜稍微咸一点腌菜才会酸),揉匀了装罐密封一个月,等看到酸菜颜色变成黄色的就好了。黄绿黄绿的颜色最好。
评论区(初一说明文:怎样泡酸菜_600字)
内容:
剩余字数:360/360
:: 正在为您加载评论……