对于这本书的感想,我真的不由得感概万千。与这本书的主人公相比,我们真的太过于娇气、任性。鲁滨逊生活在一个上流社会的家庭,但他却有着实干精神,性格坚强。他在遇到困难的时候,可以镇定自若,且能想方设法的应付,还能在困难的时候帮助别人。他善良、勇敢,是一个永不疲倦、敢于尝试的行动者。我们虽然生活在一个普通的家庭,却无法跟他做的一样好。尽管他是书中的一个人物,但生活中也有跟他一样的人。
我常常在想。如果我生活在那样陌生的环境,我还能镇定自若吗?我还能像他一样能想方设法的去应付这些困难吗?更何况他还是孤身一人。不,我是无法做到的,我没有那一方面的勇敢、自信。我只会害怕,只会躲在那一个黑暗的角落,不敢出来,就像个胆小鬼一样,乖乖的在那里等死。
那么,如果我生重病的时候,没人陪伴我,关心我,安慰我。我还能像他一样坚强,会有着像他一样的求生的欲望吗?不,我也无法做到。我只会对这个世界绝望,只会哭泣,抱怨自己。因为我很懦弱无能,我能想象到那样的情景,那样的画面,我不敢想象,也不敢去做。尽管,这是想象。
这一本书,让我身临其境。在这里面,我很佩服主人公的勇敢。我推荐这一本书,可以让你找到启示,从而发现自己的缺点。